milinfolive (milinfolive) wrote,
milinfolive
milinfolive

Category:

Присутствует ли Росгвардия в Сирии?

Фото: Bassam al-Nuami

22 апреля 2017 года главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о вводе Росгвардии в Сирию:

«Мне некий Мартин пишет: «Где вам Вьетнам?» Это не мой Вьетнам, это ваш Вьетнам. Я имею в виду Сирию. Если вы посмотрите, я говорил о том, что Сирия может стать Вьетнамом – вот то, что бы Вьетнам для американцев. Вот это мой Вьетнам, да, это ваш Вьетнам. Если вы посмотрите даже официально, представители каких вооруженных сил гибнут в Сирии, — это не летчики, это не саперы, это не ПВО. Давайте называть так: в Сирии идет военная операция, и часть ее – наземная операция, где принимают участие наша военная полиция и инструкторы. Военная полиция – из Чечни. Он этом недавно говорил Рамзан Кадыров. Но это российские граждане. То есть мы ввели туда сухопутку. Вы чего? Мы ввели туда Росгвардию, потому что военная полиция, она теперь находится под командованием Виктора Золотова, она выведена из МВД и находится… Росгвардия там воюет. Там гибнут майоры и подполковники, которые занимаются спецоперациями. Мы видим их биографии. Да, уважаемый Мартин, это наш Вьетнам, к сожалению, о чем я неоднократно уже здесь говорил.»

Линк

24 апреля 2017 года на официальном сайте Росгвардии появилось опровержение:

«РОСГВАРДИЯ ПРИЗЫВАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ФАКТАМ

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" популярный журналист и радиоведущий Алексей Венедиктов на днях упомянул (о военной полиции, которая выполняет задачи в Сирии. При этом он добавил: "Мы ввели туда Росгвардию, потому что военная полиция, она теперь находится под командованием Виктора Золотова, она выведена из МВД и находится... Росгвардия там воюет".

К сведению господина Венедиктова и других журналистов разъясняем: военная полиция никогда не входила в состав МВД и не входит в структуру Росгвардии. Военная полиция является составляющей Министерства обороны РФ. Соответственно, ни о каком участии Росгвардии в боевых действиях на территории Сирии речи быть не может.

Росгвардия там не воюет.

Пресс-служба Росгвардии
»

Линк



Утверждения о подчинённости военной полиции и о ходе операции в Сирии оставляем на совести Алексея Венедиктова, мы же предлагаем всем последовать совету пресс-службы Росгвардии - быть внимательным к фактам.

13 апреля 2018 года турецкий блогер Yörük Işık в своем твиттере выложил фото прохождения пролива Босфор большим десантным кораблем "Николай Фильченков" Черноморского флота -линк. На его палубе были замечены «Тигр» Р-145БМА, БТР-80 с комплексом "Пелена-6Б", два СБМ ВПК-233136 «Тигр» с комплексом "Пелена-6Б".






16 апреля 2018 года Yörük Işık запечатлел БДК "Орск" Черноморского флота. На его палубе были замечены бронеавтомобили «Рысь» (не состоит на вооружении Росгвардии), грузовые автомобили УРАЛ и КамАЗ, а также БТР-80 с комплексом «Пелен-6Б» -Линк










Фото: YorukIsik

Блокиратор радиовзрывателей "Пелена-6Б" - предназначен для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств бронетехники. Управление передатчиком изделия осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Изделие непосредственно размещается на бронетехнике, крепление может осуществляться в трех различных вариантах по желанию Заказчика (тросовые растяжки, направляющие уголки, спецкронштейны). Для защиты изделия в боевых условиях предусмотрены специальные кронштейны крепления штатного бронежилета. В комплекте поставляется сфера для защиты антенн.

Линк

Фото: Виталий Кузьмин

Мы не можем утверждать, состоят ли на вооружении Министерства обороны (МО) комплексы «Пелена-6Б», но мы точно можем сказать, что фото техники МО с данным изделием в сети нет. А вот техника ВВ МВД\Росгвардии оборудованная "Пеленой" регулярно попадет в объективы камер.



БТР-80 с "Пеленой" 46-й Особой бригады оперативного назначения ВВ МВД 2011 год - линк


Контртеррористическая операция ФСБ и МВД в дагестанском Дербенте - 15.10.2010 линк



БТР-80 ВВ МВД с устройством «Пелена-6Б» для защиты от взрывных устройств - линк


БТР-80 25-го Отряда Специального Назначения ФСВНГ - линк



МО в Сирии использует совершено другие комплексы РП-377ВМ1/РП-377УВМ2 - характеристики


















2 мая 2018 года пользователь Bassam al-Nuami в своем твитере выложил следующие фото - линк :



Первое, что бросается в глаза, это необычная форма военнослужащих. На их повязках написано "Военная полиция", но отсутствует шеврон округа. Шлемы ЛШЗ1+ - военная полиция использует 6Б47. Раскрашенное и кастомизированное оружие, что характерно для специальных подразделений и не было замечено у военнослужащих военной полиции. Необычный цвет маскхалата, неизвестный пока нам бронежилет - военная полиция использует 6Б45.

Сейчас мы отступим от фактов и перейдем к слухам. Поначалу "сетевые эксперты" предположили, что на фото спецназ военной полиции. Дело в том, что вопреки мнению обывателей, почти все специальные подразделения так или иначе замеченные в Сирии - известны, скажем проще, земля слухами полнится. Более того, подготовленные граждане по индивидуальному снаряжению бойца ССО с определенной вероятностью могут определить его позывной, когда-то им засвеченный на ведомственных мероприятиях. Так вот, слухи говорят, что на фото военнослужащие 604 ЦСН "Витязь" Росгвардии. Далее только факты.



Второе фото еще интересней. Знающий глаз сразу замечает Урал-ВВ (Урал-432009), стоящий на вооружение только Росгвардии. СБМ ВПК-233136 «Тигр» с комплексом "Пелена-6Б". Эта модель «Тигра» специально разработана для ВВ МВД и не стоит на вооружении МО.


Бронированный УАЗ-31519 стоящий на вооружении ВВ МВД\Росгвардии.

4 мая 22018 года в сети появилось фото СБМ ВПК-233136 «Тигр» в Восточном Дамаске - линк .



23 апреля 2018 года фотокорреспондент агентства Reuters Ali Hashisho сделал фото бронеавтомобилей "Тигр" в районе Восточный Гуты около города Дума - линк.




На переднем плане стоит армейский «Тигр-М» ВПК-233114, а за ним четыре СБМ ВПК-233136. Отличить эти машины очень просто, у последнего на стеклах бойницы для ведения огня и два люка, вместо поворотной турели посерёдке. Один Тигр оборудован "Пеленой", другой багажником. Такой багажник нами был замечен только у одного подразделения Росгвардии.





Военнослужащие 604-й ЦСН "Витязь" Росгвардии. Май 2018 - линк и линк

2 мая 2018 в сети появился фото УАЗ-31519 и СБМ ВПК-233136 «Тигр» с "Пеленой" сделанные в районах Бабилла и Ялда (Южный Дамаск).





8 мая 2018 кадры RT Arabic









На кадрах три УРАЛ-4320 "Звезда-В" с "Пеленой-6Б", один армейский «Тигр-М» ВПК-233114 и два СБМ ВПК-233136 «Тигр».

12 мая 2018 портал "Русская весна" публикует новость:"Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков" - линк . В новости фото и видео с южной части Дамаска.





На фото запечатлен бронеавтомобиль Урал Федерал (Звезда-В).

УРАЛ-4320 "Звезда-В" предназначен для перевозки личного состава в местностях с повышенной опасностью нападения с применением огнестрельного оружия. Изготовлен на базе полноприводного грузового автомобиля УРАЛ-4320. Выпуск бронеавтомобиля УРАЛ-4320 "Звезда-В" начат в 2000 году. Кабина водителя, моторный отсек, топливный бак и аккумуляторные батареи защищены броней по 5-му классу защиты по ГОСТР50963-96. Автомобиль разработан по заказу ВВ МВД РФ, на вооружение подразделений МО не замечен.

16 мая 2018 фотограф агентства AFR Louai Beshara выложил следующие фото:






Снова УРАЛ-4320 "Звезда-В".

27 мая 2018 года сеть облетели вот эти кадры:









"Российская военная полиция задержала несколько сирийских военных, подозреваемых в грабеже домов местных жителей в районе Бабила на юге Дамаска" Источник: https://t.me/damascus_now_ar

Фото ориентировочно от 30 мая 2018 года



Фото май - июнь 2018.



УАЗ-31519 и СБМ ВПК-233136 «Тигр»

Блогер Bassam al-Nuami в своем твиттере 11 июня 2018 делится следующим видео - линк

Военнослужащий осуществляет запуск БПЛА "Элерон-10СВ" (стоит на вооружении как ФСВНГ так и МО).


Видео склейка видео Bassam al-Nuami от 2 и 3 июня 2018 линк и линк



8 июня 2018 портал "Русская весна" публикует следующие видео:



Раскадровка интересных моментов:


УРАЛ-4320 "Звезда-В" c "Пеленой"

СБМ ВПК-233136 «Тигр» c "Пеленой"

СБМ ВПК-233136 «Тигр» и УРАЛ-4320 "Звезда-В"


Фото Bassam al-Nuami от 21 июня 2018 - линк






13 июня 2018 года журналист телеканал "Звезда" Алексей Головко в своем твитере поделился - линк



На фото бронеавтомобили Урал Федерал (Звезда-В) с комплексом "Пелена-6Б"



Еще одно его фото от 28 июня 2018.

29 июня 2018 Bassam al-Nuami публикует фото из провинции Дараа - линк и линк








На фото виден «Тигр» Р-145БМА

Р-145БМА - предназначена для организации связи командира (руководителя специального мероприятия) на стоянке и во время его перемещения с вышестоящим командованием (руководством федеральных органов исполнительной власти), подчиненными силами и подразделениями, с взаимодействующими частями, органами управления и местными органами исполнительной власти - линк



"Изначально КШМ Р-145БМА была разработана для обеспечения связи подразделений спецназа и разведывательных батальонов ВВ МВД. По составу оборудования связи она была унифицирована с КШМ Р-142НСА на автомобильной базе, предназначенной для обеспечения связи в звене "округ-дивизия-полк". В качестве базы для бронированной КШМ была использована СПМ-2 (специальная полицейская машина на базе ГАЗ-233036 «Тигр»). Испытания Р-145БМА были завершены в 2007 году, после чего в 2009-2010 годах тамбовским ЗАО «Сигнал» для нужд МВД, по данным старого сайта госзакупок, было выпущено не менее девяти КШМ этой модификации. В связи с прекращением в 2011 году поставок «Тигров» с импортными двигателями Cummins, был приостановлен и выпуск Р-145БМА. В отличие от Р-145БМА на шасси «Тигра», нынешняя модификация КШМ обозначена как «вариант поставки 2», в качестве шасси для нее использован бронеавтомобиль «Патруль» типа 4350245 в вариате комплектации 435029-12. В размещенном на сайте закупок тексте приведено развернутое техническое задание на поставку Р-145БМА нового варианта." - линк

30 июня 2018 блогер Qalaat Al Mudiq выложил в своем твиттере следующие видео из провинции Дараа - линк



Раскадровка:

Урал-4320ВВ


БТР-82АМ

Потом Qalaat Al Mudiq выложил фото:






СБМ ВПК-233136 «Тигр» и Урал-4320ВВ c "Пеленой".





Урал-4320ВВ и ВПК-233136 «Тигр» фото Bassam al-Nuami от 29 и 30 июня 2018 года.



30 июня 2018, ВПК-233136 «Тигр» с "Пеленой" и БТР-82АМ в провинции Дараа.

Выводы делайте сами.

UPD1 - Появились новые фото на которых четко видно, что это Урал-ВВ, а не Урал-ВП.


Фото Урал-ВП.




Фото Урал-ВВ в Сирии.

UPD2 - на фото все же БТР-82А, а не БТР-82АМ.




Tags: Ихтамнет, Росгвардия, Сирия, ФСВНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments